Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:Не работает
завтра:Не работает
Главная Новостная лентаНовости

В библиотеке обсудили наследственный договор и совместное завещание

В библиотеке обсудили наследственный договор  и совместное завещание

Семинар прошел в рамках проекта по правовому просвещению населения «PROправо». Это совместный проект библиотеки с Мурманским арктическим государственным университетом и Мурманским региональным отделением Ассоциации юристов России. 
Темой обсуждения стал вопрос о расширении наследственных прав граждан.
В 2019 году в Гражданском Кодексе РФ (статья 1140.1) появилось новое понятие  - наследственный договор. Он отличается от завещания. Наследственный договор подойдет, если у гражданина есть имущество, деньги или активы и он хочет распорядиться ими не по закону, а по желанию. 
Президент Мурманской областной нотариальной палаты Наталья Новикова дала определение терминам  «Наследственный договор», «Договор ренты» и «Совместное завещание» и разъяснила нормы и порядок их оформления. 
Кандидат исторических наук, заведующая кафедрой истории и права Мурманского арктического государственного университета Юлия Бардилева осветила исторические аспекты права наследования  и долговых обязательств. 
Кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского и финансового права Мурманского арктического государственного университета Наталья Рашева рассмотрела правовые составляющие наследственного договора, порекомендовала оформлять завещание у нотариуса, применяя видеосъемку. 
Адвокат Владислав Гурылев разъяснил суть закона о совместном завещании, его плюсы и минусы.  С 1 июня 2019 года супруги могут оформить совместное завещание. Обязательные условия для оформления совместного завещания: регистрация брака, наличие общей, долевой собственности, отсутствие споров. 
Участники семинара получили актуальные юридические знания и консультации,  велась онлайн трансляция встречи.
Запись доступна в группе библиотеки ВКонтакте.

 

Поделиться статьей