Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:10:00 - 20:00
Главная Новостная лентаНовости2019Октябрь

Вечер, посвященный 60-летию Николая Колычева, состоялся в библиотеке

Вечер, посвященный 60-летию Николая Колычева,  состоялся в библиотеке

24 октября знаменитому поэту Земли Кольской, члену Союза писателей России, лауреату множества литературных премий и конкурсов Николаю Колычеву исполнилось бы 60 лет.
В этот день в Мурманской областной научной библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер «Поэты выпадают в небо…». Зал библиотеки едва вместил всех, кто пришел отдать дань памяти поэту: родные и друзья, коллеги по литературному цеху, музыканты, барды, все те, кому близко и дорого творчество Николая Владимировича.
Открыл вечер председатель Комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов. На вечере было много воспоминаний: о том, каким был поэт, чем жил, о чем мечтал, о первых встречах с ним, его стихотворениями, о совместных поездках по стране и области.   Звучало много стихов. Их читали: жена поэта Вера Колычева, учащиеся гимназии № 2 г. Мурманска, актриса из Великого Новгорода Наталья Егорова, создатель сайта, посвященного творчеству поэта, Ольга Лукичева, журналист и краевед из Кандалакши Владимир Зяблов. Ответственный секретарь Мурманской областной общественной организации Союза писателей России Марина Чистоногова прочитала свое стихотворение, посвященное Николаю Колычеву.
Стихи Колычева необычайно музыкальны. Он сам хорошо пел и играл на гитаре. Песни на его стихи исполнили участники клуба «Пять углов» Александр Базанов и Светлана Танцерева, барды и музыканты из  Череповца и Санкт-Петербурга Валерий Виноградов и Герман Шлихов.
Член союза писателей России, поэт, писатель, литературный критик Дмитрий Коржов подготовил настоящий сюрприз для всех участников вечера: представил свою новую книгу о Николае Колычеве «Колычев», а издатель Олег Дроздов подарил ее Мурманской областной научной библиотеке.
Поэта уже  нет с нами, но атмосфера тепла, любви и доброты, царившая на вечере, создала полное ощущение, что он здесь, рядом.           Общий итог встречи можно выразить в одной фразе, которую произнес Дмитрий Коржов: «Хочу, чтобы Колычев продолжался».

Поделиться статьей