Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:Не работает
Главная Новостная лентаНовости2019Ноябрь18

«Однажды Гоголь сделал так…»

«Однажды Гоголь сделал так…»

В Областной научной библиотеке состоялся увлекательный литературный блеф  под интригующим названием «Однажды Гоголь сделал так…». Николай Васильевич – одна из самых загадочных фигур русской литературы. Вокруг его биографии и творчества ходят легенды, не все из которых соответствуют действительности. Именно поэтому форма литературного блефа  вызывает неподдельный интерес.
Участниками интеллектуальной игры стали студенты Мурманского колледжа экономики и информационных технологий. Они должны были угадать, правдиво или нет то или иное высказывание, относящееся к личности и творчеству писателя. 
Студенты  справились с заданиями, не поддавшись на провокации ведущего, и определили, что действительно могло произойти с Николаем Васильевичем, а какая история – всего лишь выдумка автора игры. И все же, некоторые вопросы вызывали затруднение. Чтобы молодежь больше узнала о жизни и творчестве Гоголя, сотрудники библиотеки подготовили обзор изданий. Таким образом список чтения участников  игры пополнился биографиями из серии ЖЗЛ и сборниками воспоминаний современников Николая Васильевича, показывающих его не как классика литературы, а как живого человека. Библиотекари посоветовали студентам справочные издания, которые помогут лучше понять мир символов и образов в произведениях Гоголя.

Поделиться статьей