Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:10:00 - 20:00
Главная Новостная лентаНовости2020Октябрь

Литературный фестиваль «Капитан Грэй» завершил свою работу

Литературный фестиваль «Капитан Грэй» завершил свою работу

Десятый юбилейный литературный форум-фестиваль «Капитан Грэй» в этом году проходил на площадках Областной научной библиотеки.  По традиции на Форуме встретились маститые и начинающие прозаики, поэты и авторы-исполнители. В этом году «Капитан Грэй» впервые в истории проведения вышел на международный уровень. Фестиваль значительно расширил географию, приняв заявки от участников из десятка регионов страны от Мурманска до Воронежа и от Калининграда до Омска. В Мурманск приехали писатели, эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга.
Библиотека, выступив партнером фестиваля, организовала приезд трех экспертов. Это прозаик, эксперт по прозе Виктор Бушмин (Москва), кинопродюсер Станислав Селиванов (Москва), поэт и эксперт по современной поэзии Лев Колбачев (Санкт-Петербург).
Станислав Селиванов прочел онлайн-лекцию о российском кино. Продюсер рассказал, как снимается кино, о трудностях экранизации классики, поделился историями со съёмочных площадок, объяснил, зачем снимать кино, которое не окупится в прокате.
Лев Колбачев прочел онлайн-лекцию «Современная поэзия: то, что мертво, умереть не может, или Почему лично у вас ничего не получится». В ходе лекции Лев Евгеньевич перечислил проигрышные стратегии работы поэта, следуя которым, у начинающего автора гарантированно не получится состояться в искусстве.
За всю историю проведения «Капитана Грэя»  было открыто немало новых имен, многие из которых уже обрели признание. Самые яркие и талантливые участники фестиваля получают рекомендации на  Всероссийский литературный форум им. Н.С. Гумилёва «Осиянное слово». 
Лауреатами десятого фестиваля стали поэтесса Мария Плоскинная и прозаик Дарья Беляева. Среди призеров, получивших главную награду – рекомендацию на финал всероссийского форума «Осиянное слово»  -  мурманские прозаики Владимир Белошеев, Юлия Боднарюк, Эмили Исмаилова, Марина Нуриджанова, Оксана Собинина, а также поэты Андрей Кулюкин (Североморск), Алеся Тропина (Умба) и заочная гостья из Киева Тамара Зуенко.

Поделиться статьей