Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:Не работает
завтра:10:00 - 20:00
Главная Новостная лентаНовости2020

Дни культуры народов мира

Дни культуры народов мира

В течение трех дней в библиотеке проходили Дни культуры народов мира. Мурманчане получили возможность ближе познакомиться с культурой разных стран.
Программа началась с Дня Японии. Студенты колледжа искусств приняли участие в увлекательном квизе «Удивительная Япония». Команды отвечали на трудные, но интересные вопросы, многие из которых посвящались культурным взаимосвязям России и Японии, разгадывали необычные японские загадки, дописывали строки хокку.
Под руководством  Руми Фукусимы, председателя организации «Япония в Мурманске», и мастера Ольги Корневой мурманчанки создали брошь-цветок в японском стиле «Прекрасная сакура» из особой японской ткани.
Второй День культуры народов мира прошел под лозунгом «Народный танец: перезагрузка». Зрители не только увидели танцы народов мира, но и освоили некоторые танцевальные движения. Организация «Япония в Мурманске» представила красивый японский танец с соломенными шляпами, живое участие в котором приняли молодые зрители. Танцевальная студия «Пустошь» закружила всех в спокойных бранлях и зажигательных джигах, создав атмосферу европейского средневековья. Логичным продолжением народных европейских стали танцы от русского национального культурного центра «Рябиновый край». Участники открыли для себя все богатство и разнообразие родного танца в народной игре-знакомстве «Русская пляска».
В заключительный день программы посетители библиотеки отправились в путешествие под руководством опытных гидов. Руководитель школы тайцзицюань и цигун «Снежный Дракон» Виктор Барков рассказал о «горах великого покоя» – китайских горах Уаньшань. Комплекс даосских храмов и монастырей Уаньшаня имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Завораживающая красота природы и архитектуры позволяет назвать это место «территорией гармонии». 
Профессиональный путешественник Дмитрий Телушкин объяснил, что самый короткий путь – не всегда самый верный, и рассказал о том, как по дороге из Мурманска в Крым в семейном путешествии на автомобиле посетить самые интересные места Ловозерского района, Хибин, Терского берега, Карелии, Новгородской области. 
Предприниматель Константин Иванов представил увлекательные видеоролики и рассказ о путешествиях создателей блога «Три Индиота» в Армению, Грузию и Азербайджан. 
С красотой и достопримечательностями разных регионов Белоруссии познакомила участников председатель мурманской национально-культурной автономии «Белорусы Мурмана» Татьяна Соколовская.

Поделиться статьей