Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 22:00
завтра:10:00 - 21:00
Главная Новостная лентаНовости202328

В библиотеке прошел День новой книги

28 января  в рамках Дня новой книги прошла первая лекция «Лауреаты и новые имена: лучшее».

Читатели узнали о ведущих литературных премиях России и познакомились с авторами книг-лауреатов и финалистов премий 2022 года.

Один из лауреатов — Дмитрий Данилов, за кажущейся простотой текстов которого – философия тонко чувствующего и все понимающего человека. Антиутопия Дмитрия Данилова «Саша, привет!» стала лауреатом премии «Ясная Поляна» 2022 года в номинации «Современная русская проза».

Софья Синицкая, чей язык плотен и метафоричен, а реальность в произведениях сочетается со сказкой. Книга «Хроника Горбатого»  – финалист нескольких премий, в том числе один из шести финалистов «Национального бестселлера». Это увлекательное историческое полотно, где мирно соседствуют документальная летопись и чудеса.

Среди других финалистов «Нацбеста» 2022 года – «Фашисты» Кирилла Рябова, «Типа я» Ислама Ханипаева, «Подлинная история Анны Карениной» Павла Басинского, «Бубуш» Юлии Кисиной, «Капибару любят все» Сергея Авилова. Последняя книга рассказывает о путешествии сорокалетнего писателя-неудачника и молодой девушки к Баренцеву морю.

На лекции мы подробно познакомились с творчеством каждого из авторов, поэтому слушателей заинтересовали не только «премиальные», но и многие другие книги – «Перевал Дятлова, или Тайна девяти» и «Катя едет в Сочи» Анны Матвеевой, «Человек из Подольска», «Описание города» и сборник стихотворений Дмитрия Данилова. Посетители познакомились и с самыми интересными изданиями разных жанров из тех, которые пришли в библиотеку в этом месяце и представлены на Дне новой книги.

Библиотека оперативно комплектуется новой литературой, поэтому практически все представленные издания участники встречи сразу смогли взять на дом. Ждем всех желающих на февральском лектории!

Поделиться статьей