Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:12:00 - 20:00
завтра:12:00 - 20:00
Главная Новостная лентаНовости2023

Анна и Сергей Литвиновы на Мурмане

27 апреля в рамках Мурманской книжной ярмарки в Центре современного искусства «Сопки 21А» состоялась творческая встреча с российскими писателями-соавторами Анной и Сергеем Литвиновыми.

Анна и Сергей Литвиновы – родные брат и сестра, яркие и неординарные личности. Их имена хорошо знакомы поклонникам качественных динамичных остросюжетных романов. Суммарный тираж книг Анны и Сергея перевалил за 10 миллионов, их произведения экранизировали и переводили на иностранные языки. Они талантливы, остроумны и общительны. В этом смогли убедиться жители Мурманска и Колы на творческих встречах с писателями.

Анна и Сергей презентовали свою новую книгу, которая вышла к юбилею совместного творчества «Она исчезла», а также ответили на вопросы своих преданных поклонников. Вопросы были самыми разными: Какие книги авторы любили в детстве? Какие книги любят сейчас? Творческие планы на ближайшее будущее? Как удается писать в тандеме?  Не планируют ли Анна и Сергей поменять жанр, в котором пишут? Писатели разыграли свои книги среди зрителей. Одну книгу получила зрительница, правильно ответившая на вопрос о размере первого гонорара Литвиновых. Другая поклонница авторов детективов получила книгу с автографом за вопрос, адресованный Анне: не страшно было ей прыгать с парашютом. Оказывается, Анна занималась парашютным спортом и имеет взрослый разряд. И первую свою героиню Татьяну Садовникову авторы наградили умением прыгать с парашютом.

На вопрос, какие бы книги других авторов вы порекомендовали к прочтению, писатели ответили нестандартно. Чтобы понять, интересно ли произведение или нет, Сергей Литвинов советует читателям открывать книги на 69 странице. Если события интересны, то читать книгу определённо стоит.

Писатели успели не только встретиться с читателями Мурманской областной научной библиотеки и Межпоселенческой библиотеки Кольского района, но и посмотреть достопримечательности Мурманска, посетить ледокол «Ленин», погулять по Коле и побывать на краю земли – в Териберке. Гости поделились впечатлениями от посещения Кольской земли и встреч с читателями: «Холод, который царит снаружи, он с лихвой компенсируется той теплотой, которая существует и царит в душах и сердцах мурманчан. Нас очень хорошо и тепло принимали, столько интересных было вопросов».

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30