Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:12:00 - 20:00
завтра:12:00 - 20:00
Главная Новостная лентаНовости2024

Региональный этап конкурса «Живая классика»

3 апреля в Научке определили лучших чтецов «Живой классики»!

Региональный этап самого масштабного литературного конкурса страны собрал в Мурманской областной научной библиотеке 46 участников со всей области!

У ребят было всего 4 минуты, чтобы прочитать со сцены отрывок из любимого прозаического произведения и покорить членов компетентного жюри. Юные чтецы использовали богатый арсенал актерских средств выразительности, чтобы «оживить» текст, приблизить его к себе, создать нужную атмосферу и погрузить в нее своих слушателей.Убрать зажимы и волнение перед выступлением ребятам помог мастер-класс по технике речи от Марии Максимовой, ведущей радио Record.

Выступления участников оценивало компетентное жюри. Выбрать лучших участников было нелегко, ведь за плечами каждого конкурсанта – большая работа и победы на классном, школьном и муниципальном этапах. Пока жюри подводили итоги, у ребят была возможность пополнить копилку знаний и проверить свою эрудицию на занимательной лекции и интеллектуальной игре «Книгоквиз» от специалистов Мурманской областной научной библиотеки.

По решению членов жюри лучшими чтецами Мурманской области признаны:

- Даниил Губский с произведением Даниила Гранина «Мой лейтенант», Дом детского творчества имени А. Торцева, г. Мурманск;
- Виктор Унгефуг с произведением Михаила Зощенко «Монтер», средняя школа № 13, г. Оленегорск;
- Елизавета Петрова с произведением Николая Гоголя «Женитьба», Кольская средняя школа.

Даниилу и Виктору на момент следующего этапа уже исполнится 18 лет, а это значит, что представлять Мурманскую область в детском лагере «Артек» вместо ребят будут участницы, занявшие 4 и 5 места: Алина Суслова из школы № 10 Кандалакшского района и Полина Богомолова из мурманской гимназии № 1. Девушки ярко и убедительно исполнили отрывки из произведений Аси Лавринович «Худшие подруги» и Надежды Тэффи «Весна».

Впереди ребят ждет мастер-класс, на котором они смогут подготовиться к выступлению в полуфинале, и, конечно, поездка в «Артек», возможность выступить на Красной площади в Москве и показать свое мастерство художественного чтения.

Мы желаем удачи нашим участникам и обязательно будем следить за их успехами!

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30