Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:11:00 - 19:00
завтра:11:00 - 19:00
Главная Новостная лентаВыставки2019Декабрь

«Однажды в зимнем городе»: выставка изданий

 «Однажды в зимнем городе»: выставка изданий

Зима – благоприятная пора для чтения. Как же приятно окунуться в удивительный мир книг, когда за окном мягко сыплет снег. Но какое именно произведение выбрать? 
Выставка изданий «Однажды в зимнем городе» поможет читателю сориентироваться в многообразии книг, действие которых развивается в самое удивительное и таинственное время года. Здесь представлены разнообразные жанры от сентиментального романа до триллера, и каждый сможет сделать выбор, соответствующий его вкусу. 
Любителям фэнтези мы рекомендуем обратить внимание на роман Сюзанны Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл». В нем мы видим Англию – страну древних магических традиций в период войны с Наполеоном. Именно в этот момент осторожный мистер Норрелл и его порывистый ученик Джонатан Стрендж решают возродить волшебное искусство. Что же из этого выйдет? Роман Сюзанны Кларк был переведен на десятки языков, разошелся по миру тиражом свыше миллиона экземпляров и был экранизирован. 
Поклонников классического детектива может заинтересовать история, рассказанная Патрицией Мойес в захватывающей книге из серии «Золотой век английского детектива» «Мертвецы не катаются на лыжах». Италия, Доломитовые Альпы. Что может быть лучше для зимнего отдыха? Инспектор Генри Тиббет с женой отправляются в отпуск. Но спустя пару дней в одном из кресел канатной дороги на нижнюю станцию подъемника спускается труп. Потенциальных подозреваемых не так много, но все осложняется тем, что почти у каждого из них есть мотив. 
Если же вы предпочитаете более закрученные сюжеты, вашим выбором может стать роман норвежского мастера детектива Ю Несбё. Он знакомит  читателя с  наемным убийцей, неспособным причинить вред женщине, да еще и слишком влюбчивым. Очередной заказ ставит его в безвыходное положение. Какое же решение найдет герой? Читайте об этом в книге «Кровь на снегу». 
На выставке вы найдете один из самых известных романов датского писателя Питера Хёга «Смилла и ее чувство снега». Его главная героиня – Смилла Кваавигаак Ясперсен, полудатчанка-полуэскимоска, родившаяся в Гренландии, живущая в Копенгагене. Она читает снег, как раскрытую книгу. Со смерти мальчика, упавшего с крыши, начинаются ее поиски ответов, ведь она видит – следы на снегу ведут прямо к краю. И это не следы играющего ребенка. 
Если вы давно хотели познакомиться с творчеством лауреатов Нобелевской премии, обратите внимание на роман Орхана Памука «Снег». Это попытка осмыслить жизнь современной Турции, ее взаимоотношения с Западом и самоидентификацию. 
Погрузиться в прошедшие века и узнать историю одной из самых знаменитых женщин в Европе поможет книга Элизабет Чедвик «Зимняя корона». На ее страницах мы знакомимся с Алиенорой Аквитанской, королевой Англии, женщиной, подарившей своему мужу Генриху II сыновей-наследников. Но годы идут. Сыновья взрослеют, а когда-то горячо любимый муж становится врагом. 
Тем, кто ищет легкого чтения, рекомендуем роман Карины Бартш «Бирюзовая зима». Пронизанная юмором романтическая история любви не оставит читателя равнодушным. 
Выставка работает  в зале художественной литературы с 1 по 30 декабря.  

16+

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5