Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:12:00 - 20:00
завтра:12:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки2022

«Названия не помню, но обложка…Оранжевая»: выставка изданий

На выставке представлены книги различной тематики: издания о мире природы, истории, здоровье и психологии, культуре и искусстве. Единственное, что их объединяет – обложка оранжевого цвета.

Книга «Что и когда есть» Андрея Беловешкина, врача, кандидата медицинских наук, преподавателя  – это свод гибких правил, каждое из которых можно применять отдельно. Правила режима питания, выбора продуктов, а также психологии питания дают ответы на самые важные вопросы: когда есть, что есть и как есть.

Монография Виктора Есипова «Переписка Александра Сергеевича Пушкина с Александром Христофоровичем Бенкендорфом» посвящена взаимоотношениям великого писателя и русского генерала, которые рассматриваются исключительно на документальной основе. В книге приводится их переписка, продолжавшаяся в течение десяти лет, с 1826 по 1836 год, а также используются «Выписки из писем Графа Александра Христофоровича Бенкендорфа к Императору Николаю I о Пушкине», «Дела III Отделения собственной Е. И. В. канцелярии об А. С. Пушкине» и другие документы. Все письма сопровождаются необходимыми комментариями. На страницах книги воссоздается атмосфера сложных и противоречивых отношений поэта с руководителем III Отделения, одним из героев Отечественной войны 1812 года, а Бенкендорф предстает не только верным слугой императора Николая I, но и человеком, то и дело оказывающим Пушкину разного рода услуги в сложных перипетиях дворцовой жизни.

Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога «Food&Science» в своей книге «Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде» разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным автор развенчивает мифы о питании и диетологии. Вторая часть связана с методами и приемами приготовления, которые годами практикуются поварами-любителями и даже профессионалами. В книге вы найдете ответы на вопросы: есть ли дрожжи в бездрожжевом хлебе, так ли страшны пищевые добавки, что будет, если прокипятить дважды одну и ту же воду, а также почему мы верим в эти и другие мифы.

Жизнь – это не цифры на весах и скрупулезный подсчет калорий. По-настоящему жить мы начинаем только тогда, когда меняем свое отношение, учимся дружить с едой и своим телом. Книга Яны Касьяновой «Настройся на стройность. Как похудеть, наладить отношения с едой и начать ценить свое тело» перевернет все ваши представления о еде, диетах и восприятии себя. И если вы уже перепробовали множество диет в надежде избавиться от лишнего веса, но они не сработали, это книга точно для вас. Начните настоящий путь к своей стройности.

Выставка работает в зале отраслевой литературы и периодических изданий с 1 по 31 октября.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5