Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:Не работает
завтра:12:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки2023Декабрь

Выставка «Волонтерство – гражданский потенциал общества»

На протяжении всего периода существования человечества люди добровольно и безвозмездно помогали нуждающимся. В основе волонтёрской деятельности лежит бескорыстие, благородство, гуманизм, милосердие, отзывчивость, сострадание и человечность.

Истории возникновения волонтерского движения посвящена книга Светланы Зубановой «Социальное служение в России: исторический опыт, теоретические основы, современная практика». Автор рассматривает феномен социального служения, который связывается с деятельностью Русской православной церкви, направленной на решение социальных проблем. В условиях современного кризиса многих сфер общественной жизни важно дать обществу достойные внимания духовно-нравственные ориентиры. К числу таких ориентиров, центров духовности и культуры можно отнести русские православные монастыри.

Вышедшая в 2017 году книга Юрия Белановского «Корпоративное и социальное волонтерство. Опыт брендов и мнения экспертов» – первое в России издание о том, как работают с волонтерами известные бизнес-компании и благотворительные организации. Представлен опыт «РУСАЛа» и «Газпром-Медиа», «Союза волонтерских организаций и движений» и «УРАЛСИБа», «Клуба волонтеров», «Кофе Хауз», добровольческого движения «Даниловцы», «Мосволонтера», «Норильского никеля», программ по социализации детей «Полдень» и «Старшие братья старшие сестры», благотворительного фонда православной службы добровольцев «Милосердие», школы социального волонтерства, благотворительных фондов «Подари жизнь», «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Старость в радость», «Виктория».

По данным Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, в России ежегодно пропадает около 120 тысяч человек, треть из них – дети. К счастью, в нашей стране есть крупная волонтерская организация по поиску пропавших людей. Если в семье случилась беда – пропал человек, вам понадобится профессиональная помощь. Обратитесь в полицию с заявлением, свяжитесь с волонтерами, позвоните на горячую линию «Лиза Алерт». Журналист и волонтер этого поискового отряда Ксения Кнорре Дмитриева написала книгу «Найден, жив!» о том, как люди ищут и находят, учатся конструктивно сопереживать и действуют в самых тревожных ситуациях. Каково это – быть внутри поисков, являться движущей силой, стремящейся скорее сократить расстояние между поисковиками и человеком, блуждающим в темноте? Тревога, дурные предчувствия, страх, добрая воля и ответственность. Все это поглощается одним желанием – найти человека живым. Как быть, когда родственники не хотят помогать в поисках? Имеет ли право поисковик что-то обещать семье потерявшегося? Зачем создан отряд? Какие мотивы руководят этими людьми? Ответов много, они очень разные, порой неожиданные.

Выставка работает в зале отраслевой литературы и периодических изданий с 1 по 30 декабря.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31