Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:12:00 - 22:00
завтра:11:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки2024

Выставка изданий «Следует шить»: секреты выкройки»

Уметь шить самой – большое преимущество. Можно сделать гардероб разнообразнее, учесть особенности своего возраста и облика, имеющиеся в фигуре отклонения от пропорциональности, легко и быстро «подогнать» на себя купленное готовое платье, переделать вышедшее из моды. Женщина, умеющая «держать иголку в руках», способна без особых затрат красиво и модно одеваться.

Книга Ларса Клинтинга «Шьем вместе с Кастором» создает интерес к шитью в раннем возрасте. Обаятельный бобер Кастор хорошо знаком читателям. Он умеет шить, печь пироги, выращивать фасоль, столярничать и красить. В книге «Шьем вместе с Кастором» бобер мастерит себе новый фартук. Он приступает к делу со всей обстоятельностью: выбирает ткань, готовит ее к раскройке, чертит выкройку на бумаге, переносит ее на ткань, аккуратно вырезает, приметывает детали, подгибая края, и, наконец, прострачивает на швейной машинке. Всё очень просто! Тем более что каждый шаг подробно проиллюстрирован, а в конце прилагается нужная выкройка. С такой книгой трудно удержаться, чтобы не попробовать себя в роли портного.

Книга Марианны Макаровой «Мой курс по шитью от Burda: успех гарантирован даже без опыта!» поможет новичкам сделать первые шаги к мечте научиться шить. Автор подробно объясняет, как обустроить рабочее место, снять мерки, раскроить ткань и приступить к делу. Новичкам предлагаются простые модели: футболка, юбка, брюки, платье, жакет и симпатичные аксессуары, которые можно быстро сделать своими руками. Каждая модель сопровождается иллюстрированной пошаговой инструкцией и выкройкой, даются ссылки на видео-уроки.

Если вы хотите, чтобы одежда сидела на вас идеально, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки, воспользуйтесь авторской методикой конструирования швейных изделий от Галии Злачевской. Обычно в книгах по кройке и шитью исходная выкройка предлагается на условно типовые размеры, что не всегда дает желаемый результат, а для нестандартных фигур просто не подходит. В книге  «Шьем без примерки на нестандартную фигуру. Генетика индивидуального кроя» изложен новый метод: построение выкройки сразу рассчитывается на вашу фигуру, и крой получается точным, а дополнительных примерок и подгонок не требуется.

Помимо книг, на выставке представлены статьи из профильных журналов.

Выставка работает в зале «Развитие» с 1 по 31 марта 2024 года.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30