Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 20:00
завтра:12:00 - 20:00
Главная Новостная лентаВыставки

«Вымысел? Нет. Fantasy!». Выставка изданий

«Вымысел? Нет. Fantasy!». Выставка изданий

Что такое фэнтези? Этот литературный жанр, использующий сказочные и мифологические мотивы. Он относительно молод – сформировался в начале минувшего столетия. Основоположник направления – Джон Рональд Руэл Толкин, произведения которого признаны лучшими книгами жанра. Действие часто происходит в нереальном мире, напоминающем Средневековье, персонажи сталкиваются со сверхъестественными существами и явлениями. Произведения могут напоминать историко-приключенческие романы. На выставке представлены наиболее популярные серии книг этого жанра.
Серия мистических триллеров отечественных авторов «Insomnia.Бессонница»  – лекарство не от бессонницы, а для нее. По словам издательства «Центрполиграф», «книги этой серии интересны и формой, и содержанием». Это не «чтиво», но и не «заумь» – это увлекательное чтение для думающих читателей, такое, как книга «Агни Парфене» Светланы Поляковой.
«Боевая фантастика» – книги, описывающие суровую реальность или экстремальную ситуацию, где герой ведет борьбу со злом. Основой сюжета может выступать военная эпопея. В таком случае описание событий имеет масштабный характер, действует большое количество героев. Часто авторы опираются на события, которые уже имели место в истории человечества, обыгрывая их по-другому, как в произведении Юрия Корчевского «Танкист».
Цикл «STALKER. Альтернативная реальность» создан на основе одноименной компьютерной игры, позаимствовавшей некоторые идеи и названия из романа Стругацких «Пикник на обочине». В цикле выходят антологии рассказов непрофессиональных авторов – победителей литературного конкурса, который проводится владельцами брэнда: «Резус – фактор» Виктора Стрелкова, «Первая экспедиция» Антона Первушина.
В серии «Романтическая фантастика» издаются любовные романы современных отечественных писателей в сочетании с жанром фантастики любого направления.
У представленных здесь книг – всегда интересные названия, например, «Галактическая няня» Мики Ртуть. «Наши там» – серия боевой фантастики, объединяющая циклы произведений российских авторов. Главные герои – наши современники, «попаданцы», и находятся они – «там»: в каменном веке, в объятиях дикой природы прибайкальской тайги XXVII века, в средневековье параллельного мира... Одна из книг этой серии – «Обратно в СССР» Геннадия  Марченко.
«Колдовские миры» – популярная серия женских романов в жанре фэнтези. Эти книги понравятся женщинам любого возраста, в которых живет романтика и тяга к приключениям. Представляем вашему вниманию издание «Ключ от твоего мира» Екатерины Елизаровой.

Выставка работает в зале художественной литературы с 9 по 31 января.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4