Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:
Книги
36.87я73; Г95 Гуревич, П. А. Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 (270500) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / П. А. Гуревич, И. С. Докучаева, М. К. Герасимов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2018. – 447 с. : ил., табл. (1800529 - ХР)
36.874,5; Н32 Настольная книга домашнего винодела / составитель Л. М. Михайлова. – Москва : Центрполиграф, 2023. – 189, [1] с. : ил. (1829972 - ХР)
20я431кр; П78 Проблемы Арктического региона : XX Международная научная конференция студентов и аспирантов, Мурманск, 17-18 мая 2023 года : труды конференции / редакция: С. М. Черняков, Ю. А. Шаповалова. – Мурманск : Полярный геофизический институт, 2023. – 112 с. : цв. ил., табл. – Из содерж.: Разработка и совершенствование технологии винных напитков на основе ягод-дикоросов Кольского полуострова / Г. А. Ефименко, К. В. Инкола, Ю. В. Шокина, П. Е. Баланов. – С. 64-77. (Ф-1829771 - ХР-ООЭ Ф-1829772 - ХР-ООЭ Ф-1829773 - ХР-ООЭ)
Электронные ресурсы (с текстами можно поработать в Интернет-зале на 3-м этаже библиотеки. Для читателей библиотеки часть полнотекстовых баз данных доступна после онлайн-регистрации через электронный абонемент)
Домарецкий, В. А. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : учебное пособие / В. А. Домарецкий. – Москва : Форум, 2007. – 444 с. (Высшее образование). – URL: https://znanium.ru/catalog/product/127630 (дата обращения: 14.10.2025). – Режим доступа: электронная библиотечная система Znanium, по подписке.
Дудина, Е. В. Вино из Кольской черники: проблемы и перспективы технологии / Е. В. Дудина, Ю. В. Шокина // Известия высших учебных заведений. Арктический регион. – 2020. – № 1. – С. 57-63. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45591397 (дата обращения: 13.10.2025). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации, по подписке.
Дудина, Е. В. Научное обоснование биотехнологии винного напитка из регионального ягодного сырья как ресурса для развития гастрономического туризма в Кольском Заполярье / Е. В. Дудина, Е. Е. Мельникова, А. А. Усков. – DOI 10.46916/29122021-2-978-5-00174-435-1 // Лучший исследовательский проект 2021 : сборник статей III Международного научно-исследовательского конкурса, Петрозаводск, 27 декабря 2021 года. – Петрозаводск : Международный центр научного партнерства «Новая Наука» (ИП Ивановская И.И.), 2021. – С. 187-201. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47471188 (дата обращения: 13.10.2025). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации, по подписке.
Кулагина, К. А. Технология плодово-ягодных вин с улучшенными потребительскими свойствами / К. А. Кулагина, Р. В. Гиноян // Вестник Нижегородского государственного агротехнологического университета. – 2024. – № 2 (42). – С. 92-100. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=67930319 (дата обращения: 13.10.2025). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации, по подписке.
Петрова, А. С. Практические и теоретические аспекты производства черничного вина / А. С. Петрова, М. В. Осипова, В. Д. Фролова. – DOI 10.34680/978-5-89896-800-7/2022.innovation.22 // Инновационное развитие агропромышленного, химического, лесного комплексов и рациональное природопользование : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, Великий Новгород, 07 апреля 2022 года. – Великий Новгород : Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, 2022. – С. 115-118. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49946468 (дата обращения: 13.10.2025). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации, по подписке.
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник / О.А. Неверова, А.Ю. Просеков, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. – Москва : ИНФРА-М, 2022. – 318 с. – (Высшее образование: Бакалавриат). – URL: https://znanium.ru/catalog/product/1818223 (дата обращения: 13.10.2025). – Режим доступа: электронная библиотечная система Znanium, по подписке.
Фролова, В. Д. Перспективы переработки черники для производства вина с использованием специальных винных дрожжей / В. Д. Фролова // Пищевые инновации и биотехнологии : сборник тезисов IX Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Пищевые инновации и биотехнологии» в рамках III международного симпозиума «Инновации в пищевой биотехнологии», Кемерово, 17-19 мая 2021 года. – Кемерово: Кемеровский государственный университет, 2021. – Т. 1. – С. 141-142. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46598041 (дата обращения: 13.10.2025). – Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации, по подписке.
С уважением, главный библиограф отдела информационного обслуживания Чернова И. П.