Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 22:00
завтра:10:00 - 22:00
Главная Новостная лентаНовости2022

Жители Мурманской области приняли участие в акции «Всероссийский день чтения вслух»

Жители Мурманской области приняли участие в чтецком марафоне Первый всероссийский день чтения вслух «Живая классика».  Уникальной акции, где желающие могут выступить на открытой площадке перед публикой и прочитать отрывок из любимого произведения.

Во Всероссийский день чтения вслух книголюбы декламировали классику. Отрывки из прозы или поэзии. Любой фрагмент, который после прочтения книги оставил яркое впечатление. Единственное требование к выступающему – читать искренне.

Литературным клубом в этот день могли стать и зал в библиотеке, и городской сквер, и торговый центр, и вокзал, или, например, пожарная часть и аэропорт.

В Мурманске для любителей классической и современной литературы организовали 9 площадок, в области – еще 5. Флагманами акции стали 15 регионов, среди них и Мурманская область. По всей стране импровизированных литературных площадок открылось в общей сложности более 200 почти в 50 городах, сёлах и маленьких посёлках. Их цель – познакомить с книгами тех, кто недостаточно знаком с литературой. А также продемонстрировать, что читательская среда не ограничена стенами квартиры.

«Чтение – это обычно индивидуальный формат, ты с книгой наедине. Фильм можно вместе смотреть, а читать книгу – нет. Эта акция направлена как раз на то, чтобы прочитать вместе. Чтобы прочитать и обсудить, чтобы оказаться в этом едином потоке, единой системе ценностей», – поделилась президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Такая масштабная чтецкая акция, которая объединила десятки городов в самых разных уголках нашей страны, прошла впервые. Жители страны проявили огромный интерес к событию. Благодаря этому Всероссийский день чтения вслух «Живая классика», возможно, станет традиционным, и литературная классика будет оживать на улицах городов каждый год.

Узнать подробности об акции: https://деньчтениявслух.рф/, https://vk.com/denvsluh.

Организатор акции Первый всероссийский День чтения вслух «Живая классика» – фонд «Живая классика», проект реализован при поддержке фонда Президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив. Партнеры проекта – театральный институт имени Бориса Щукина, а также VK Клипы https://vk.com/vkclips и Единое Видео VK https://vk.com/video. Акция проходит при поддержке глав регионов.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1