Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:10:00 - 22:00
завтра:12:00 - 22:00
Главная Онлайн-услугиВиртуальный библиографТематический каталог запросов77

Тематический каталог запросов

№13400 (Мурманск) от 30 марта 2022
Подберите, пожалуйста, научные статьи на тему "География распространения и особенности приготовления блинов в разных странах мира".

Здравствуйте. Предлагаем Вам библиографический список:

Книги

36.997я2; П64 Похлебкин, В. В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина. – Москва : Центрполиграф, 2010. -974, [1] с. (1706040 - АБ)

36.99; Ч-34 Чебуреки, блины, вареники / автор-составитель И. Н. Жукова. – Москва : АСТ, 2003. - 319 с. - (Вкусная книга). (М-1670260 - АБ)

Статьи

Авдеенко, С. Всемирный пыл и жар / Сергей Авдеенко // Вокруг света. - 2010. - № 5. - С. 174-179.
Аннот.: О деликатесах нашего детства - блинах, нашедших свое воплощение во всем мире в бесчисленных формах и о традициях, связанных с блинами в разных странах мира.

Денисова, Е. Гречневики / Елена Денисова // Крестьянка. - 2010. - № 4. - С. 64-65.

Исторические традиции сенгилеевских блинов // Праздник. - 2012. - № 3. - С. 44-45.
Аннот.: История города Сенгилей и традиция печь блины.

Новиков, И. Миру - блин : [кулинарные рецепты] / Илья Новиков // Крестьянка. - 2013. - № 2. - С. 106-107.
Аннот.: В мире нет места, где бы не пекли блины. Об истории их появления, о разновидностях блинов и блинчиков со всех концов света и как празднуют "Жирный вторник", аналог нашей Масленицы, в других странах. Предложены рецепты приготовления блинов из разных стран.

Петрова, О. Н. Кулинарное путешествие в Америку / О. Н. Петрова // Технология. - 2014. - № 2 (февраль). - С. 27-29.
Аннот.: Разработка урока по приготовлению панкейков (американских блинчиков).

Сокольский, И. "У них на масленице жирной водились русские блины" / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2014. - № 2. - С. 108-113 . Аннот.: Статья посвящена истории традиции поедания и приготовления блинов в масленичную неделю.

Электронные ресурсы (с текстами можно поработать на 3-м этаже библиотеки)

Блины, блинчики, оладушки, вафли. Секреты вкусного теста. Рецепты оригинальных начинок. – Москва: ЛитРес, 2021. – 260 с. – URL: https://www.litres.ru/sbornik-receptov/bliny-blinchiki-oladushki-vafli-sekrety-vkusnogo-testa-re/ (дата обращения: 01.04.2022). - Режим доступа: электронная библиотека «ЛитРес: Библиотека», по подписке.

Любарт, М. К. Блины, сидр и масло в бретонской культуре / М. К. Любарт // Традиционная культура. – 2014. – № 4 (56). – С. 115-126. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22882628 (дата обращения: 01.04.2022). - Режим доступа: научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, после регистрации.

С уважением, главный библиограф отдела информационного обслуживания Е. В. Духно.