Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:
Адрес: г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.21А
Телефон для справок: (8152) 45-08-58
сегодня:12:00 - 20:00
завтра:Не работает
Главная Онлайн-услугиВиртуальный библиографТематический каталог запросов77

Тематический каталог запросов

№7629 (Мурманская область) от 5 ноября 2015
Добрый день! Есть ли у вас в библиотеке литература по теме: " Расширение ассортимента блюд с учетом специфики Кольского полуострова". Спасибо.

Здравствуйте. Предлагаем Вам издания из фондов нашей библиотеки, которые можно заказать через межбиблиотечный абонемент, обратившись в ближайшую библиотеку по месту жительства, работы, учебы или самостоятельно через электронную доставку документов для физических лиц:

Книги

36.94кр ; Б95 Быкова, А. Е. Разработка технологий рыбных кулинарных изделий с использованием дикорастущего пищевого сырья Мурманской области : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 ; 05.18.15 / Быкова А. Е. ; [науч. рук. Бражная И. Э. ; ФГБОУ ВПО "Мурман. гос. техн. ун-т"]. - Мурманск : Изд-во МГТУ, 2013. - 23 с. : ил., граф., табл. - На правах рукоп. (1736860 - ХР-ООЭ)

65.49кр ; В40 Взаимодействие науки и бизнеса в сфере инноваций : сб. материалов круглого стола. - Мурманск : Изд-во МГТУ, 2012. - 79 с. : ил., портр. - Из содерж.: Разработка технологии обогащенной рыбной кулинарной продукции из мяса ската колючего / Ю. В. Шокина. – С. 36-38. (Ф-1722457 - ХР-ООЭ Ф-1722458 - ХР-ООЭ Ф-1722459 - ХР-ООЭ)

36.92кр ; Л68 Лобода, Е. А. Разработка технологий и товароведная оценка мясной кулинарной продукции из печени и сердца одомашненного северного оленя : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 ; 05.18.15 / Лобода Е. А. ; [науч. рук. Туршук Е. Г. ; ФГБОУ ВПО Мурм. гос. техн. ун-т]. - Мурманск : Изд-во МГТУ, 2013. - 23 с. : ил., табл., схемы. - На правах рукоп. (1736870 - ХР-ООЭ)

47.2кр ; П78 Проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса на современном этапе : тез. докл. I междунар. конф. молодых учен., (г. Мурманск, 22-24 окт. 2014 г.) / [ред.: В. А. Гребнева]. - Мурманск : Изд-во ПИНРО, 2014. - 178 с. : ил. - Из содерж.: Использование свежевыделенного жира печени трески в хлебопекарной промышленности / С. С. Несвященко. - С. 112-114 ; Перспективные технологии рыбной кулинарной продукции с функциональными свойствами из ската звездчатого / Н. Е. Обухова [и др.]. - С. 116-118. (1744212 - ХР-ООЭ 1744213 - ХР-ООЭ 1744214 - ХР-ООЭ)

65.35кр ; С66 Состояние и перспективы развития рыбной промышленности Северного бассейна : сб. материалов IV науч.-практ. конф. (Мурманск, 17-18 нояб. 2011 г.) : [аквакультура, прибрежное рыболовство и береговая рыбопереработка]. - Мурманск : Изд-во МГТУ, 2012. - 179 с. : ил., граф., табл. - Из содерж.: Разработка технологии замороженных полуфабрикатов и готовых блюд с использованием малорентабельных объектов промысла Северного бассейна и дикорастущего сырья Кольского полуострова / Бражная И. Э., Быкова А. Э., Судак С. Н. - С. 95-96 ; Разработка технологии консервов из малоиспользуемого сырья Северного бассейна / Корчунов В. В. - С. 117-118 ; Многокомпонентные консервы и использованием печени трески и ее жира / Волченко В. И. [и др.] - С. 118-119 ; Разработка технологии обогащенной кулинарной рыбной продукции "Рыба, запеченная с гарниром в соусах" на основе использования мяса ската колючего / Шамаилова Т. М. [и др.] - С. 119-122 ; К вопросу о целесообразности и эффективности водолазной добычи морского ежа на Мурмане / Шацкий А. В., Русяев С. М. - С. 123-124. (1710831 - ХР-ООЭ 1710832 - ХР-ООЭ 1710833 - ХР-ООЭ).

36.99 ; Ч-46 Черемухина, Л. А. Северная кухня / Л. А. Черемухина. - Архангельск : Сев.-Зап. кн. изд-во, 1992. – 319 с. : ил. (495376 - ХР-Обяз.экз. 1495378 – ХР 1495379 - ЧЗ 1495384 - АБ)

Статьи

Бражная, И. Э. Технология рыбных рубленых изделий с мукой амаранта из малорентабельных объектов промысла Северного бассейна / О. М. Грибова, И. Э. Бражная, В. В. Корчунов // Рыбное хозяйство. - 2015. - № 1. - С. 116-118. 

Пация, Е. Семгой кормить - не чаще двух раз в неделю : [традиции народ. кухни, адаптиров. в условиях Кол. Севера] / Е. Пация // Полярная правда. - 2009. - 26 нояб. - С. 20-21.

Пация, Е. Я. Столетняя история одного яства : [рецепты приготовления традиц. блюд саами - "Лабардан" (вяленая треска) и "Борщок с дьяблями" (мор. коктейль)] / Пация Е. Я. // Тиетта. - 2009. - № 7. - С. 70-71.

Помидоров, М. Деликатесы из... отходов / М. Помидоров ; фот. Л. Федосеева // Мурманский вестник. - 2015. – 25 апр. - С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://vivaldi.mgounb.ru/Stat`qi/Murmanskij-vestnik_2015-04-25_N75_s14.pdf, свобод. (07.11.2015).

Тришина, Н. А. Технология рыбных рубленых изделий с хитозаном из малорентабельных объектов промысла Северного бассейна / Н. А. Тришина, В. В. Корчунов // Рыбное хозяйство. - 2015. - № 1. - С. 119-121.

Поиск информации на интересующую Вас тему Вы можете также провести самостоятельно в Электронном каталоге в базе данных "Краеведение" (по поисковому образу – кулинар*) на сайте нашей библиотеки.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел краеведения (4-й этаж библиотеки).

С уважением, главный библиограф отдела краеведения О. Н. Фролова