Обычная версия
Шрифт:
A+A+
Межбуквенный интервал:
+
Междустрочный интервал:
+
Фон:
Цвет текста:

График работы

сегодня:10:00 - 22:00
завтра:12:00 - 22:00
Меню сайта

Неделя в клубе «Старшие»: полезная еда

14 августа состоялась лекция «Подготовка к школе. Что есть, чтобы сохранить нервы себе и ребенку». Нутрициолог Мария Василькова рассказала, как эффективно подготовиться к школьному сезону, как важно перед началом учебного года наладить режим питания школьника, чтобы обеспечить его энергией и концентрацией на учебе.

Специалист рекомендовала увеличить количество овощей и фруктов в рационе, ограничить сладости и фастфуд, а также следить за достаточным потреблением белков, жиров и углеводов. Важно, чтобы ребенок получал минимум 4-5 приемов пищи в день, включая горячий завтрак и обед, и чтобы между приемами пищи были достаточные интервалы.

Гости библиотеки получили рекомендации по питанию для своих детей и внуков. Специалист советует ежедневно есть разнообразные продукты: четыре-шесть порций цельнозерновых продуктов, пять – овощей и фруктов, одна-две порции белковых продуктов, таких как рыба, мясо, орехи и бобовые (80–100 г), а также один-два стакана питьевых молочных продуктов или 100 г творога. В качестве заправки для блюд рекомендовано использовать растительные масла.

В завершение лекции участники получили возможность задать интересующие их вопросы.

Поделиться статьей
Показать подразделы ⇒⇐ Скрыть подразделы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4